?

Log in

Previous Entry | Next Entry

бессонница

 Я больше не сплю ночью, я прихожу под утро слишком уставшая, чтобы подумать о правильном сне. Единственное, что волнует это как добраться до кровати и поскорее заснуть. 

Бессонница мучает меня до сих пор. Она не уходит, она со мной как часть меня, как часть моего пространства. Если честно, помимо дикой усталости и странного блеска в глазах, она открыла мне другую жизнь. Оказывается, не только я страдаю бессонницей. Весь наш мир разделяется между людьми Солнца и людьми Луны. Люди Солнца встают по утрам, забывая о чем думали ночью и что видели во сне, может быть эти переживания лишь в первые минуты пробуждения доставляют им несколько эмоций, может быть страх, может быть радость, может быть печаль. Люди Солнца живут дневной реальностью, стараются удовлетворить в ней все свои потребности. Они ходят на работу, спускаются в метро и стоят в очередях за продуктами, их всегда заботить где и что поесть, во сколько лечь спать, во сколько позвонить мужу и напомнить забрать ребенка, их слишком волнует вещественная сторона реальности, ее дневная оболочка. Но главное, что Люди Солнца все еще верят, что своими действиями и каждодневными усилиями смогут изменить мир может быть к лучшему, а может быть и нет. Их вера приносит им ощущение собственной надобности в этом мире, собственного достоинства и значимости для других людей. Итог - в их жизни есть цель, есть что-то или кто-то способный заставлять Людей Солнца трудиться. Слишком замкнутый получается жизненный круг: верить ради того, чтобы делать, делать ради того, кто бы в тебя верил. Эти Люди уверены, что их мир принадлежит им такой, каким они его построили. Мода, кино, медицина, новые технологии, литература и экономика - все во власти Людей Солнца. Каждый день и каждый час они совершают массу сделок и массу всевозможных звонков и деловых встреч, денежных переводов и банковских вкладов ради собственной, и в какой-то степени общественной прибыли. Солнце дает им много энергии, много физических, а главное духовных сил, чтобы не сойти с ума от однообразия своего бытия. Боже мой, кто Вам сказал, что если Вы меняете работу чаще, чем раз в год, отдыхаете каждый weekend в Европе и скоро собираетесь завести детей, ваша жизнь разнообразна? Для кого? Ваше Солнце каждый день наблюдает как миллионы таких же Людей делают все тоже, что и Вы, рожают, едят, смотрят фильмы, занимаются сексом и действительно верят, что в их жизни полно разнообразия и она не такая как у всех. Странно другое, что вера - вот ваша единственная удовлетворенная потребность, способная управлять всем остальным. Для меня Люди Солнца - загадка, странные соседи, которые никогда не меняют своей реальности. Мы все когда-то были людьми Солнца. Для потерявших веру Солнце больше не источник энергии и жизни, Солнце лишь то, что мешает соединить пространство.

Люди Луны или разочарованные Люди Солнца живут преимущественно ночью. Нельзя сказать, что днем они только и делают, что спят и совсем не работают. Я не хочу, чтобы вы приняли ошибочную позицию, заявив, что Люди Солнца - трудяги, благодаря которым наш мир еще существует, а Люди Луны - бездельники, вносящие лишь хаос и неправильные стереотипы в Солнечное общество. Хотя думайте так, как подсказывает вам ваша вера, и если вдруг она молчит, значит черпайте энергию Луны. Разочарование, холод, темнота, одиночество, опасность, но яркие краски, много странных мыслей, много энергии и веселья, боже мой, пусть ночь длиться вечно! Люди Луны, побывав в мире Солнца, потеряли слишком много, чем могли забрать, они стали жить ночью, причем в прямом смысле этого выражения. Каждый вечер, каждый из нас надевает разные маски и отражается призраками в свете странных фонарей, клубных прожекторов и огней дорог. Ночь - другая реальность, другое пространство, где каждый играет по своим правилам и вовсе не обязательно подчиняться всеобщим законам, их нет! Главное и, пожалуй, единственное, что объединяет людей Луны - это бессонница. Их сон становится реальностью, где ты в главной роли, где ты решаешь что и когда нужно совершить, чтобы твой сон не стал для тебя кошмаром. Под Луной люди живут в параллельной реальности, которая доступна Людям Солнца лишь во снах.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
seineeach
Jul. 26th, 2010 06:01 am (UTC)
Пару дней назад серфил в сети, нашел почти то, о чем написано у вас - бессонница. Взгляните полюбому пригодится
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

LiZA
mrs_elisabeth
mrs_elisabeth

Latest Month

June 2012
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose